鶏むね肉とナスともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。茄子とキャベツは食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 ◎の調味料を合わせておきます。鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、ナスを3分ほどしっかりと炒めたら、キャベツ・もやしを足して全体に油が回るように軽く混ぜます。
- 4 3をフライパンから取り出します。汚れをふき、油を足したら、鶏むね肉を入れて、各面を2分くらいずつ焼きます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、野菜を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。お好みでごま油を垂らして完成です。
きっかけ
主人に適当に作ったこの味が美味しいと言われて、レシピに残すことにしました。
おいしくなるコツ
色合いでピーマンやブロッコリーなどを入れても♪
- レシピID:1800013452
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
6 件