鮭のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を用意します。
  2. 2 全体に、塩・こしょうをふります。
  3. 3 両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けします。
  5. 5 鮭を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 しょう油、バターを加えます。
  9. 9 バターしょう油を絡め、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013450
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターしょう油焼き♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/28 18:27
    鮭のバター醤油焼き♪
    少し焦げてしまいましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る