鮭のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- バター 20g
- しょう油 大1
作り方
- 1 鮭を用意します。
- 2 全体に、塩・こしょうをふります。
- 3 両面に薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けします。
- 5 鮭を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 8 しょう油、バターを加えます。
- 9 バターしょう油を絡め、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバターしょう油焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/28 18:27少し焦げてしまいましたが、美味しかったです♪