パエリアの素&ムール貝de美味しいパエリア♪ レシピ・作り方

パエリアの素&ムール貝de美味しいパエリア♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ムール貝の旨味たっぷりのパエリア♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パエリア風ご飯の素、ムール貝、固形コンソメ、ローリエを用意します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、パエリア風ご飯を加えます。
  3. 3 よく炒めます。
  4. 4 ムール貝を加え、よく炒め合わせます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 コンソメ、ローリエを加え、中火で7分程煮ていきます。
  7. 7 7分程煮ました。
  8. 8 蓋をし、弱火で3分程蒸し煮します。
  9. 9 3分蒸し煮しました。
    蓋を外して、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

パエリア風ご飯の素を使ってパエリアを作ってみました。

  • レシピID:1800013448
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/05 22:44
    パエリアの素&ムール貝de美味しいパエリア♪
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る