豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃく、豆腐を用意します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
- 3 豚こま肉は一口大に、人参は、いちょう切り、こんにゃくと油揚げは1㎝程の大きさに、豆腐はさいのめに、それぞれ切り分けます。
- 4 鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 ごぼうを加え、炒めます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 こんにゃく、油揚げを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 だしの素を加え、豆腐を加え、煮ていきます。
- 10 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かしたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ごぼう汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/11/01 12:15ごぼう沢山な美味しいお味噌汁になりました!