豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方

豚ごぼう汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいごぼう汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃく、豆腐を用意します。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 豚こま肉は一口大に、人参は、いちょう切り、こんにゃくと油揚げは1㎝程の大きさに、豆腐はさいのめに、それぞれ切り分けます。
  4. 4 鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6 人参を加え、炒めます。
  7. 7 こんにゃく、油揚げを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 だしの素を加え、豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かしたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013426
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ごぼう汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/01 12:15
    豚ごぼう汁♪
    ごぼう沢山な美味しいお味噌汁になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る