鶏もも肉ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、もやしを用意します。
  2. 2 フライパンに油を引き、一口大に切り分けた鶏肉を、皮目から焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、もやしを加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒を加え、強火で一気に炒めます。
  5. 5 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013410
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉ともやしの甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろみお
    ひろみお
    2021/07/06 17:36
    鶏もも肉ともやしの甘辛炒め♪
    簡単で美味しかったです!^ ^
  • angelparte
    angelparte
    2020/06/11 12:36
    鶏もも肉ともやしの甘辛炒め♪
    豆もやしで作り、余っていた人参も投入しました。ご飯が進む甘辛味で美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る