紫蘇の実とちりめんじゃこの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫蘇の実(枝から外して計量) 50g
- ちりめんじゃこ 30g
- 砂糖 大2
- しょう油 大2
作り方
- 1 紫蘇の実、ちりめんじゃこを用意します。
- 2 紫蘇の実を、枝から取り外し、よく洗います。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、紫蘇の実を入れ、湯がきます。
色が変わったら、すぐにザルに上げます。 - 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 鍋に④の紫蘇の実、ちりめんじゃこ、砂糖、しょう油を入れ、火にかけます。
- 6 菜箸で炒めながら、煮詰めます。
- 7 水気が飛んだら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 紫蘇の実とちりめんじゃこの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません