現在地

全卵で簡単*タルト台 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5.6人分

  • 1個

  • 薄力粉

    120g

  • バター

    40g

  • 砂糖

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全卵で簡単*タルト台

全卵使い切りなので卵白余らず楽(*^^*)
余った切れ端は型抜きクッキーにして上に飾っても◎

作り方

  • 1

    バターをレンジで10秒程度温め柔らかくする。
    完全に溶かさないように!
    そこに砂糖を加えしっかり混ぜる。

  • 2

    溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜる。

  • 3

    ふるいにかけた薄力粉を半量入れてゴムベラで練らないで切るように混ぜる。
    混ざったら残りも入れて混ぜる。

  • 4

    ラップに包み冷蔵庫で1時間は休ませる。
    タルト型にバター(分量外)を塗っておく。

  • 5

    型より一回り大きく伸ばした生地を型に敷き込む。
    はみ出た周りを落とし、フォークなどで底に穴をつけておく。

  • 6

    180℃に余熱したオーブンで20〜25分焼いて完成!

きっかけ

卵白が余るレシピが多く、使い切りたかった

おいしくなるコツ

薄力粉を混ぜる時はゴムベラで切るように何度も練らず、サッと混ぜる。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1800013326

公開日:2016.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全卵で簡単*タルト台のページ上部へ