栗ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗、米を用意します。
- 2 米は、洗って、ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
鍋に沸かしたお湯で、栗を3分茹でます。
※皮をむきやすくするために、3分茹でます。 - 4 皮をむきます。
- 5 炊飯釜に、米を入れ、塩、酒、みりんを加えます。
- 6 水を規定の目盛りまで加えます。
-
7
栗、昆布を加えます。
炊飯スイッチON! -
8
炊き上がりました〜♪
茶碗によそい、黒ごまをふります。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/01/12 13:40冷凍していた栗を使って炊きました♫昆布がほんのりきいてて美味しかったです(*´Д`*)