ゆで栗♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 800g
- 塩 大2
作り方
- 1 栗を用意します。
- 2 半日程、真水に浸しておきます。
- 3 鍋に栗を入れ、ひたひたにかぶるまで水を注ぎ、塩を加え、火にかけます。
-
4
沸騰したら、弱火にし、40分程、煮ていきます。
水が少なくなったら、差し水をします。
40分煮たら、火を止め、栗を入れたまま、冷まします。 - 5 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/29 20:53こちらも作ってみました(*^_^*)あっさり、しっとり美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした。