大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

大豆入りキーマカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
eh1006
eh1006
野菜を煮込む時間が少ないので、短時間で出来ます(^-^)
市販のカレールーでも本格的に☆

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • おろし生姜チューブ 約2cm
  • おろしニンニクチューブ 約2cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 1L
  • お好みのカレールー 1箱
  • 蒸し大豆 200g
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    フライパンを中火であたため、サラダ油をひき、生姜、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 ①のフライパンに合挽きミンチを加え、一緒に炒める。
  3. 3 ②に水を入れて沸かし、アクを取る。
    大豆を加え、5分程煮込む。
  4. 4 ③にカレールー、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火で10分程煮込む。
    (硬さを見て、水で調整する)

きっかけ

じゃがいもの代わりに大豆を入れたら、時短になり、美味しかったので、家ではこれが定番カレーになりました(^з^)

  • レシピID:1800013217
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎにんじん
料理名
豆入りキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る