キャベツとウィンナーのスープパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単スープパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、キャベツ、ウィンナー、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5 にんにくは、みじん切り、鷹の爪は種を取り除き、輪切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けします。
  7. 7 ウィンナーと鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8 キャベツを加え、炒めます。
  9. 9 コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013202
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
キャベツとウィンナーのスープパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る