すごく簡単!!絶対おいしい!!シュウマイ。 レシピ・作り方

すごく簡単!!絶対おいしい!!シュウマイ。
  • 約30分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
簡単です。でもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、豚挽き肉、卵、しょうが、塩、コショウーをいれ、粘りが出るまで、練り合わせつ。1を加え、よく練る。
  4. 4 そのままボールに伸ばし、8等分に更に3等分にし、丸める。
  5. 5 シュウマイの皮を、半分に切り、5ミリ幅の短冊に切る。手でほぐし、丸めた肉をひとつひとつ転がし、なじませる。
  6. 6 オーブンシートを敷いた上に置く。蒸し器のお湯を沸騰させ、20分強火で蒸す。

きっかけ

肉の味がしっかりしたおいしいシュウマイが食べたかった。

おいしくなるコツ

食べ応えを大事にしたかったら大きめに。小さめに作って、お弁当のおかずにも良いですよ。

  • レシピID:1800013150
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
すごく簡単 絶対おいしい シュウマイ シュウマイの皮
料理名
シュウマイ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る