現在地

沖縄そばで焼きそば~塩味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄そばで焼きそば~塩味
  • 500円前後

石垣島出身の主人の実家では焼きそばといえばこの麺です。

作り方

  • 1

    たまねぎは串切り、キャベツは一口大に切るかちぎる。人参は千切り、にらは5㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて火が通ったらキャベツと麺を加える。

  • 3

    全体に大きく混ぜて炒め、キャベツがしんなりしてきたら本だし、塩、コショウで味を調える。火を止める手前でにらを入れひと混ぜする。

  • 4

    皿に盛り、万能ねぎをかけてできあがり。

きっかけ

そばがあったので。

おいしくなるコツ

八重山そばはそのままでも食べられるので火を通しすぎないようにします。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > ソーキそば・沖縄そば

レシピID: 1800013126

公開日:2016.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.11

    簡単に作られました♡

    めっちゃおいしそう!わたしも食べたくなりました❤
    お選びいただき光栄です。ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沖縄そばで焼きそば~塩味のページ上部へ