5分で簡単☆もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは洗って水につけておきます。
もやしは洗って耐熱容器に入れふわりとラップをして3分600wのレンジにかけます。 - 2 アツアツのもやしの水分を捨ててごまと調味料を和え、3cmにカットしたわかめを和えたら出来上がり。
- 3 あったかくてもおいしいし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。お弁当にもGOOD
きっかけ
もやし料理のレパートリーを増やすべくがんばっています。
おいしくなるコツ
ほんのちょっぴりニンニク入れると風味UPです。乾燥わかめをもどしたものでも作れます。
- レシピID:1800013115
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしとわかめのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません