玉子スープかけごはん★香味ペーストで簡単こくうま レシピ・作り方

玉子スープかけごはん★香味ペーストで簡単こくうま
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ひとりごはんでおかずがないときも、玉子が1個あればOK!
香味ペーストがあれば味がかんたんにキマります♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 200cc
  • 香味ペースト 4cm分くらい
  • 玉子 1個
  • (あれば)長ネギ(小口切り) 1~2cm分
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんを電子レンジでチンして温めておく。
  2. 2 小鍋に水、香味ペーストを入れて火にかけ、沸騰したら、ごはんをほぐしながら入れる。
    味を見て足りなかったら塩をたす
  3. 3 ごはんがスープの中でさらさらになったら、火を止め、玉子をといて流し入れ、フタをして2~3分そのままに。
  4. 4 器に盛り、粗挽き黒コショウ、長ネギをトッピングして完成♪

きっかけ

ごはんはあるけれど、おかずがない…幸い玉子があったので、かんたんに中華スープを作って、スープかけごはんにしてみました★

おいしくなるコツ

さらさらのごはんが好きな方は、ごはんを入れたら煮すぎないように。 おじや風にとろとろのご飯がお好きな方は、少し煮込んでも大丈夫です♪ 香味ペーストは、焦がしにんにくの風味も入っていて、こくうまに仕上がります。

  • レシピID:1800013047
  • 公開日:2016/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープおじや
関連キーワード
玉子 スープ ごはん ランチ
料理名
玉子スープかけごはん★香味ペーストで簡単こくうま
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る