えのきうどん♪ レシピ・作り方

えのきうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お一人様ランチに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • えのき 1/3袋
  • 豚こま肉 80g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 茹でうどん、えのき、豚こま肉、油揚げ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、煮立てます。
  4. 4 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 茹でうどんを加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、貝割れ大根を散らし、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

遅めのお一人様ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013041
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
えのきうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る