えのきうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどん、えのき、豚こま肉、油揚げ、貝割れ大根を用意します。
-
2
えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
豚こま肉は、細かく切り分けます。 - 3 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、煮立てます。
- 4 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 5 えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 茹でうどんを加え、煮ていきます。
- 7 うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、貝割れ大根を散らし、一味唐辛子をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- えのきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません