苦くない!本格☆美味しいゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿と種を取り除く。
- 2 1を薄切りにして、塩もみして15分置き、さっと洗って水気を切る。
- 3 豆腐は16等分に切り、キッチンに包んで、レンジで1~2分加熱し、水切りする。
- 4 豚肉に小麦粉をまぶしておく。
- 5 フライパンに油をしいて、3を入れて炒め、焦げ目がついたら取り出す。
- 6 フライパンにごま油をしいて、2と4を入れて炒める。
- 7 6に5を戻して、◎を加える。
- 8 7に溶き卵を加えてさっと混ぜ、火を止めてかつお節を入れて絡める。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
0.mi2020/06/13 17:12オイスターソース入りで初めて作りました。コクが出て美味しかったです。
-
るもちゃん2019/08/19 20:21夏にたくさん食べたくなりますね!
ありがとうございました✨ -
yoshi200002017/06/10 23:09にんじんを足してカワイク(笑)いかせていただきました
( ̄^ ̄)ゞ -
noono♪2016/08/25 17:11うんうん、苦さ半減です!美味しくいただきました~✩
美肌、夏バテ防止、糖尿病予防、ダイエット効果など嬉しい効果があると言われています!