すだち&りんご酢のビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミツカン まろやかりんご酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- すだち(スライス) 1枚
- 炭酸水 200cc程度
- 氷 2~3個
作り方
- 1 グラスに、ミツカン まろやかりんご酢とはちみつを入れ、よく混ぜる。
- 2 氷を入れ、炭酸水を注ぎ、すだちのスライスを浮かべて完成♪
-
3
すだちをハチミツ漬けにしておくと、はちみつもすだちもそのまま使えます♪
*すだちのハチミツ漬け→レシピID:1800004402
きっかけ
すだちをたくさんいただいので、フルーツビネガーウォーターにしてみました★
おいしくなるコツ
ミツカンまろやかりんご酢は、酸味がまろやかで、甘味があるので、加えるハチミツは少な目でOKです。 炭酸水が苦手な方は水でもOKです。
- レシピID:1800012978
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/14 23:13すだちはないですが、さっぱりしてますね。