すだち&りんご酢のビネガーウォーター レシピ・作り方

すだち&りんご酢のビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
はちみつのやさしい甘さとまろやかなりんご酢に、すだちのキリリとした酸味と炭酸水をプラス。暑い日のリフレッシュにピッタリ♪

材料(1人分)

  • ミツカン まろやかりんご酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • すだち(スライス) 1枚
  • 炭酸水 200cc程度
  • 2~3個

作り方

  1. 1 グラスに、ミツカン まろやかりんご酢とはちみつを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 氷を入れ、炭酸水を注ぎ、すだちのスライスを浮かべて完成♪
  3. 3 すだちをハチミツ漬けにしておくと、はちみつもすだちもそのまま使えます♪
    *すだちのハチミツ漬け→レシピID:1800004402

きっかけ

すだちをたくさんいただいので、フルーツビネガーウォーターにしてみました★

おいしくなるコツ

ミツカンまろやかりんご酢は、酸味がまろやかで、甘味があるので、加えるハチミツは少な目でOKです。 炭酸水が苦手な方は水でもOKです。

  • レシピID:1800012978
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクすだち夏バテ対策炭酸飲料
関連キーワード
すだち りんご酢 ビネガーウォーター はちみつ
料理名
すだち&りんご酢のビネガーウォーター
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る