水菜とカニかまのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方

水菜とカニかまのマカロニサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • マカロニ 1カップ
  • ∟塩(茹で用) 小1/2
  • カニかま 3本
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 練りからし 小1/2
  • 塩を・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜、カニかま、マカロニを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹でます。
  3. 3 水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水菜、ほぐしたカニかま、マカロニを入れ、しょう油、マヨネーズ、練りからし、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012972
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネカニカマ
料理名
水菜とカニかまのマカロニサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る