小松菜のごまマヨ和えスティックおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯、小松菜、白ごまを用意します。
- 2 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を湯がきます。
- 4 湯がいた小松菜は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜を入れ、⑤の白ごま、マヨネーズ、麺つゆを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 ラップを広げ、白ごまを散らします。
- 9 白ごまの上に、ご飯を、長方形に広げます。
- 10 ご飯の中央に、⑦をのせます。
- 11 包み込んで巻いていきます。
- 12 同じ工程で2本作ります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません