小松菜のごまマヨ和えスティックおにぎり♪ レシピ・作り方

小松菜のごまマヨ和えスティックおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
スティックおにぎり♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 白ごま 大1
  • *****
  • 小松菜 1株
  • ∟塩 ふたつまみ
  • マヨネーズ 小1
  • 白ごま(擦る) 小1
  • 麺つゆ 小1/2

作り方

  1. 1 ご飯、小松菜、白ごまを用意します。
  2. 2 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を湯がきます。
  4. 4 湯がいた小松菜は、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜を入れ、⑤の白ごま、マヨネーズ、麺つゆを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 ラップを広げ、白ごまを散らします。
  9. 9 白ごまの上に、ご飯を、長方形に広げます。
  10. 10 ご飯の中央に、⑦をのせます。
  11. 11 包み込んで巻いていきます。
  12. 12 同じ工程で2本作ります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

話題のスティックおにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1800012920
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
小松菜のごまマヨ和えスティックおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る