コツをつかめばまさにお店の味!広島お好み焼き レシピ・作り方

コツをつかめばまさにお店の味!広島お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えりぼーう
えりぼーう
コツさえつかめば簡単にお店の味に近づきます!!おうちで美味し〜〜い広島お好み焼きをぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ、生地を作る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ネギは小口切りにする。今回は刻みネギを使います〜〜。
  4. 4 ホットプレートを180度に温め、生地を落とす。おたまで薄く丸くひろげる。
  5. 5 広げた生地の上にかつおぶしを散らす。
  6. 6 生地の上にキャベツ、もやし、ねぎ、天かすを順に乗せる。豚バラ肉は空いたスペースで焼いておく。
  7. 7 豚バラ肉に火が通ったら、その上めがけて生地と野菜をひっくり返して乗せる。
  8. 8 ホットプレートを200度にあげて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9 空いたスペースで麺にソースをかけほぐし炒める。
  10. 10 焼きそばの上に生地をそのまま乗せる。フタをして、焼きそばに焦げ目がつくように5〜8分ほどしっかり200度で焼く。
  11. 11 空いたスペースに、たまごを割り入れ、黄身を崩しながら丸く形を整える。
  12. 12 たまごが焼けたら生地を焼きそばごと乗せ、たまごが上になるようまとめてひっくり返す。
  13. 13 そのまま皿に乗せ、オタフクソース、マヨネーズ、青のりをかけてできあがり〜〜。

きっかけ

おうちで美味しい広島焼きが食べた〜い!と思ったから。

おいしくなるコツ

①野菜はしっかり蒸し焼きに!②焼きそばにしっかり焦げ目をつける!この2つのコツをつかめばお店の味にグッと近づきます!!!

  • レシピID:1800012915
  • 公開日:2016/07/09
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