スイカとブルーベリーのビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご酢 大さじ2
- オリゴ糖(液体) 大さじ2
- 水 450cc
- すいか 4切れ
- ブルーベリー(冷凍でも可) 15~20粒
作り方
- 1 グラスに、りんご酢、オリゴ糖(液体)を入れてよく混ぜ合わせ、水を加えて軽くかき混ぜる。
-
2
すいかとブルーベリーをグラスに入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪
※そのまま飲めます
きっかけ
食べきれなかったすいかをビネガーウォーターに入れて、翌日もおいしくいただきました♪ すいかのさっぱりとした甘さで、りんご酢の酸味もマイルドになり、飲みやすくなります♪
おいしくなるコツ
すいかはグラスに2個入れていっぱいになるように大きくカットしてください。 すいかを入れるとかき混ぜにくいので、先にビネガーウォーターを作ってから、すいかとブルーベリーを入れてください。
- レシピID:1800012913
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のソフトドリンクスイカ
- 関連キーワード
- りんご酢 フルーツビネガーウォーター すいか 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません