スイカとブルーベリーのビネガーウォーター レシピ・作り方

スイカとブルーベリーのビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
暑い日にピッタリのスイカのフルーツビネガーウォーター!グラスの高さにあわせてスイカを細長い山型にカットするのがポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラスに、りんご酢、オリゴ糖(液体)を入れてよく混ぜ合わせ、水を加えて軽くかき混ぜる。
  2. 2 すいかとブルーベリーをグラスに入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪
    ※そのまま飲めます

きっかけ

食べきれなかったすいかをビネガーウォーターに入れて、翌日もおいしくいただきました♪ すいかのさっぱりとした甘さで、りんご酢の酸味もマイルドになり、飲みやすくなります♪

おいしくなるコツ

すいかはグラスに2個入れていっぱいになるように大きくカットしてください。 すいかを入れるとかき混ぜにくいので、先にビネガーウォーターを作ってから、すいかとブルーベリーを入れてください。

  • レシピID:1800012913
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクスイカ
関連キーワード
りんご酢 フルーツビネガーウォーター すいか 簡単
料理名
スイカとブルーベリーのビネガーウォーター
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る