塩くらげともやしときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

塩くらげともやしときゅうりの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリした食感が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげ、もやし、きゅうりを用意します。
  2. 2 塩くらげは水に浸し、塩抜きします。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。
  4. 4 きゅうりを塩もみし水分が出るまでおいておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でていきます。
  6. 6 もやしを1分程茹でたら、塩くらげも加え、更に1分程湯通しします。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりともやしとくらげを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  9. 9 よく和えて、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012908
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげともやしときゅうりの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る