完熟梅とザラメでフルーティ梅酒 レシピ・作り方

完熟梅とザラメでフルーティ梅酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
青梅ではなく、完熟梅を使うとフルーティになります。更に氷砂糖ではなく、ザラメを使うとコクが増します。

材料(20人分)

  • 完熟梅 1キログラム
  • ザラメ 500グラム
  • ホワイトリカー 1・8リットル

作り方

  1. 1 梅を洗い、下手を取ります。
  2. 2 消毒したビンと材料をそろえます。
  3. 3 布巾で拭いて水分を取った梅とザラメをいれ、ホワイトリカーを注ぎます。ふたをして冷暗所の半年置きます。

きっかけ

梅が黄色くなってしまった。

おいしくなるコツ

時々混ぜてください

  • レシピID:1800012903
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
完熟梅 ザラメ フルーティ コク
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る