エビとアボカドのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- アボカド 1個
- むきエビ 10尾
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- レモン汁 小1
- しょう油 大1
- オリーブオイル(味付け用) 大3
- 塩(味付け用) 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲティ、アボカド、むきエビを用意します。
- 2 アボカドは、皮をむき、種を取り除き、1㎝角に切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、エビを加え炒めます。
- 5 アボカドを加え、炒めます。
- 6 レモン汁を加えます。
- 7 しょう油、オリーブオイル、塩を加えます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 フライパンをゆすりながら、トロンとすりまで火にかけます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- エビとアボカドのパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません