エビとアボカドのパスタ♪ レシピ・作り方

エビとアボカドのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
エビとアボカドの黄金コンビ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、アボカド、むきエビを用意します。
  2. 2 アボカドは、皮をむき、種を取り除き、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、エビを加え炒めます。
  5. 5 アボカドを加え、炒めます。
  6. 6 レモン汁を加えます。
  7. 7 しょう油、オリーブオイル、塩を加えます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 フライパンをゆすりながら、トロンとすりまで火にかけます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012901
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
エビとアボカドのパスタ♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る