新玉ねぎdeマヨポン冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、新玉ねぎ、かつお節を用意します。
- 2 新玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 バットの上に、平らに広げて、しばらく空気にあて、辛味を飛ばします。
- 4 豆腐をお皿に盛り付けます。
- 5 新玉ねぎを、たっぷりのせます。
- 6 かつお節をふります。
- 7 ポン酢をふり、マヨネーズをのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのマヨポン冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/11 20:04マヨポン味美味しいですね。有難うございました。
-
pyjmf032019/09/17 21:55マヨが美味しい!合いますね☆