きくらげとエビの野菜炒め♪ レシピ・作り方

きくらげとエビの野菜炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり野菜炒め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、むきエビ、豚こま肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを用意します。
  2. 2 きくらげは、水で戻します。
  3. 3 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンときくらげは、細切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 人参を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加え、炒めます。
  8. 8 キャベツ、もやし、むきエビを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012830
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めきくらげむきえび
料理名
野菜炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る