きくらげとエビの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげ、むきエビ、豚こま肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを用意します。
- 2 きくらげは、水で戻します。
- 3 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンときくらげは、細切りにします。
- 4 豚こま肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎ、ピーマン、きくらげを加え、炒めます。
- 8 キャベツ、もやし、むきエビを加え、炒めます。
- 9 しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません