エリンギとウィンナーのピリ辛マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 3本
- ウィンナー 3本
- オリーブオイル 大2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
- マヨネーズ 大2
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 エリンギ、ウィンナーを用意します。
- 2 ウィンナーは斜めに薄く切り分けます。
- 3 エリンギも斜めに薄く切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付し、エリンギを加え、焼いていきます。
- 5 ウィンナーを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、マヨネーズ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
- 7 ⑥を回しかけます。
- 8 全体に絡んだら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません