ギョニソとエリンギの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- エリンギ 2本
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、エリンギを用意します。
- 2 魚肉ソーセージは、3等分の長さに切り分け、6等分の厚さに切り分けます。
- 3 エリンギのは、半分の長さに切り分け、8等分の厚さに切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを炒めます。
- 5 エリンギがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 全体を煮絡め、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ギョニソとエリンギの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません