ギョニソとエリンギの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

ギョニソとエリンギの甘辛焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • エリンギ 2本
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、エリンギを用意します。
  2. 2 魚肉ソーセージは、3等分の長さに切り分け、6等分の厚さに切り分けます。
  3. 3 エリンギのは、半分の長さに切り分け、8等分の厚さに切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを炒めます。
  5. 5 エリンギがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 全体を煮絡め、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012789
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ギョニソとエリンギの甘辛焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る