鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかくて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、味噌、ヨーグルト、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4 よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両目をこんがり焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通り、焼き色がついたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012783
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2020/04/27 19:02
    鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け焼き♪
    鶏肉も柔らかく、いいお味♡
    漬けて焼くだけだけなので、楽ちん!!
    ご馳走さまでしたーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る