玉子巾着♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ、卵を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、油揚げを入れ、30秒程、油抜きをします。
- 3 水気をよく切り、半分に切り分けます。
- 4 油揚げの中に、卵を割り入れます。
- 5 爪楊枝で止めます。
- 6 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、を加え、煮立てます。
- 7 煮立ったら、油揚げを入れ、煮ていきます。
- 8 時々、上下を返して、煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 爪楊枝を外して、半分に切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません