玉子巾着♪ レシピ・作り方

玉子巾着♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこり美味しい♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げ、卵を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、油揚げを入れ、30秒程、油抜きをします。
  3. 3 水気をよく切り、半分に切り分けます。
  4. 4 油揚げの中に、卵を割り入れます。
  5. 5 爪楊枝で止めます。
  6. 6 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、を加え、煮立てます。
  7. 7 煮立ったら、油揚げを入れ、煮ていきます。
  8. 8 時々、上下を返して、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 爪楊枝を外して、半分に切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012772
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子巾着
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る