ほうれん草のマヨ明太子和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ明太子和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、辛子明太子を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3 柔らか茹でたら、冷水に取ります。
  4. 4 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 辛子明太子を、包丁で、薄皮からしごき取ります。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、⑤の辛子明太子を加え、しょう油、マヨネーズ、白ワインを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012761
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨ明太子和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る