ほうれん草のマヨ明太子和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、辛子明太子を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 3 柔らか茹でたら、冷水に取ります。
- 4 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 辛子明太子を、包丁で、薄皮からしごき取ります。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、⑤の辛子明太子を加え、しょう油、マヨネーズ、白ワインを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のマヨ明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません