ナスの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス用意します。
- 2 半分の長さに切り、5㎜幅に切り分けます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 器に入れしょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにバターを溶かします。
- 6 水気を切ったナスを加え、焼いていきます。
- 7 ナスに火が通ったら、④を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/06/02 07:27美味しくいただきました。ごちそう様です。