ナスの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ナスの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターでコクと旨味をUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス用意します。
  2. 2 半分の長さに切り、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 器に入れしょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにバターを溶かします。
  6. 6 水気を切ったナスを加え、焼いていきます。
  7. 7 ナスに火が通ったら、④を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ナスの生姜焼きをバターをきかせて作ってみました。

  • レシピID:1800012760
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/06/02 07:27
    ナスの生姜焼き♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る