ミニトマトの塩レモンマリネ★漬け込み不要 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトの先端に包丁で小さく切れ目を入れ、小鍋に沸かした熱湯に入れて数秒してから冷水にとり、皮をむく。
- 2 ボールに、ミニトマト、ポッカサッポロ「塩レモン」、オリーブオイルを入れてやさしくあえたら完成♪
きっかけ
ミニトマトの甘さと塩レモンの酸味がさっぱりとした仕上がりの常備菜になりそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮をむくことで、漬け込み時間なしでも味がなじみます。 ミニトマトの先端に切れ目を入れておくと、そこから皮がつるりとむけます。 甘い味つけがお好みの場合は、お砂糖少々を加えてもOKです。
- レシピID:1800012753
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません