ミニトマトの塩レモンマリネ★漬け込み不要 レシピ・作り方

ミニトマトの塩レモンマリネ★漬け込み不要
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
あま~いミニトマトとさわやかな酸味の塩レモンをあえるだけで完成♪キンキンに冷やして食べると夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトの先端に包丁で小さく切れ目を入れ、小鍋に沸かした熱湯に入れて数秒してから冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 ボールに、ミニトマト、ポッカサッポロ「塩レモン」、オリーブオイルを入れてやさしくあえたら完成♪

きっかけ

ミニトマトの甘さと塩レモンの酸味がさっぱりとした仕上がりの常備菜になりそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮をむくことで、漬け込み時間なしでも味がなじみます。 ミニトマトの先端に切れ目を入れておくと、そこから皮がつるりとむけます。 甘い味つけがお好みの場合は、お砂糖少々を加えてもOKです。

  • レシピID:1800012753
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他のマリネその他のサラダ簡単おつまみトマト全般
関連キーワード
塩レモン ミニトマト 簡単 マリネ
料理名
ミニトマトの塩レモンマリネ★漬け込み不要
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る