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まぐろフィレのオイル漬けとアボカドのパニーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • バゲット

    1/2本

  • まぐろフィレのオイル漬け

    2切れ

  • アンチョビフィレ

    2切れ

  • ケッパー塩漬け

    Tスプーン1杯

  • アボカド

    1/2個

  • タマネギ

    1/4個

  • 胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろフィレのオイル漬けとアボカドのパニーノ

パニーノはイタリア語でサンドウイッチのことです。
日本でよく聞くパニーニというのは、パニーノ(panino)の複数形paniniです。

作り方

  • 1

    タマネギは薄くスライスし、まぐろのフィレと適当な大きさにカットしたアボカド刻んだアンチョビ、ケッパー、イタリアンパセリと一緒にボウルに入れ黒胡椒を挽きよく混ぜます。

  • 2

    バゲットの端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
    ボウルの中身をバゲットに挟んだら完成です。

きっかけ

美味しいパン屋さんを見つけたのでパニーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶とタマネギの定番の組み合わせにアボカドをプラスしてみました。
ツナ缶でも美味しいですが、機会があればまぐろのフィレのオリーブオイル漬けもお試しくださいませ。
絶品です。

レシピID: 1800012742

公開日:2016.06.02

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