ニラもやしひき肉de香港焼きそば♪ レシピ・作り方

ニラもやしひき肉de香港焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
本格的なお味の焼きそば♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、もやし、合挽き肉、中華麺を用意します。
  2. 2 ニラは4センチ程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、合挽き肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わり始めたら、もやし、ニラを加え、炒めます。
  5. 5 中華麺を加え、ほぐしながら炒めます。
  6. 6 しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうて で味を調えたら、火を止めます。
    火を止めたら、酢をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

休日ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012721
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらもやし
料理名
焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/10/11 20:39
    ニラもやしひき肉de香港焼きそば♪
    簡単に美味しい焼きそばができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • メリッコ
    メリッコ
    2020/12/16 11:06
    ニラもやしひき肉de香港焼きそば♪
    とてもおいしかったです!家族にも好評でしたので、また作りたいと思います♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る