ニラもやしひき肉de香港焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、もやし、合挽き肉、中華麺を用意します。
- 2 ニラは4センチ程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を引き、合挽き肉を炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わり始めたら、もやし、ニラを加え、炒めます。
- 5 中華麺を加え、ほぐしながら炒めます。
- 6 しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、塩・こしょうて で味を調えたら、火を止めます。
火を止めたら、酢をふります。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件