生姜焼き丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の豚ロース肉を用意します。
- 2 ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、よく揉み込みます。
- 3 フライパンに油を引き、やや弱い中火で、豚肉を焼いていきます。
- 4 両面に焼き色をつけ、焼いていきます。
- 5 上下を返しながら、焦げ付かないよう、焼いていきます
- 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 7 鍋にお湯沸かし、塩を加え、ニラをサッと湯がきます。
- 8 ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 お弁当に、ご飯をよそい、豚肉を並べていきます。
- 10 ニラをのせます。
- 11 白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 部活のお弁当
- 料理名
- 生姜焼き丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません