キャベツと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツは、一口大のザク切りに、小松菜は、長さ2~3cmくらいに切り、軸と歯をわけておく。
*の調味料を混ぜておく - 2 フライパンに、ごま油を入れ、キャベツを中火で炒める。
- 3 キャベツの表面に油がまわり、ツヤツヤしてきたら、小松菜の軸の部分も入れ、さらに炒める。
- 4 火が通るまでもう少し…と感じるところで、小松菜の葉と*の調味料を入れて、炒め合わせ、粗挽き黒コショウをふって完成。
きっかけ
キャベツだけをオイスターソースで炒めていたレシピに、小松菜をプラスしたら、キャベツの甘味に、小松菜のほろ苦さが加わり、オトナの野菜炒めになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじん・もやし、豚肉などをプラスしてもりもり野菜炒めにするのもおススメです♪ 調味料の量は、オイスターソース:醤油:酒=2:1:1になるように、野菜の量にあわせて調整してください。
- レシピID:1800012629
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- キャベツと小松菜のオイスター炒め
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