キャベツと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

キャベツと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
野菜補給に!キャベツと小松菜も炒めればたっぷり食べられます♪オイスターソース味でごはんもススみます(^O^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りに、小松菜は、長さ2~3cmくらいに切り、軸と歯をわけておく。
    *の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、キャベツを中火で炒める。
  3. 3 キャベツの表面に油がまわり、ツヤツヤしてきたら、小松菜の軸の部分も入れ、さらに炒める。
  4. 4 火が通るまでもう少し…と感じるところで、小松菜の葉と*の調味料を入れて、炒め合わせ、粗挽き黒コショウをふって完成。

きっかけ

キャベツだけをオイスターソースで炒めていたレシピに、小松菜をプラスしたら、キャベツの甘味に、小松菜のほろ苦さが加わり、オトナの野菜炒めになりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・にんじん・もやし、豚肉などをプラスしてもりもり野菜炒めにするのもおススメです♪ 調味料の量は、オイスターソース:醤油:酒=2:1:1になるように、野菜の量にあわせて調整してください。

  • レシピID:1800012629
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる簡単夕食その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 オイスターソース 簡単
料理名
キャベツと小松菜のオイスター炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/26 20:17
    キャベツと小松菜のオイスター炒め
    簡単にできて美味しかったです!
  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/01/23 00:53
    キャベツと小松菜のオイスター炒め
    小松菜がなかったので代わりにチンゲンサイを使いました。もやしも追加して、美味しくできました!タレがとても参考になりました!レシピありがとうございます。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/02 20:27
    キャベツと小松菜のオイスター炒め
    しっかり味がついててごはんにもあいますね!キャベツの甘みもあって美味しかったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/18 15:11
    キャベツと小松菜のオイスター炒め
    オイスターソースを加えると旨味がいっきに増しますね♪
    お弁当にも入れました。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る