現在地
 > 

キャベツと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと小松菜のオイスター炒め
  • 100円以下

野菜補給に!キャベツと小松菜も炒めればたっぷり食べられます♪オイスターソース味でごはんもススみます(^O^)b

作り方

  • 1

    キャベツは、一口大のザク切りに、小松菜は、長さ2~3cmくらいに切り、軸と歯をわけておく。
    *の調味料を混ぜておく

  • 2

    フライパンに、ごま油を入れ、キャベツを中火で炒める。

  • 3

    キャベツの表面に油がまわり、ツヤツヤしてきたら、小松菜の軸の部分も入れ、さらに炒める。

  • 4

    火が通るまでもう少し…と感じるところで、小松菜の葉と*の調味料を入れて、炒め合わせ、粗挽き黒コショウをふって完成。

きっかけ

キャベツだけをオイスターソースで炒めていたレシピに、小松菜をプラスしたら、キャベツの甘味に、小松菜のほろ苦さが加わり、オトナの野菜炒めになりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・にんじん・もやし、豚肉などをプラスしてもりもり野菜炒めにするのもおススメです♪
調味料の量は、オイスターソース:醤油:酒=2:1:1になるように、野菜の量にあわせて調整してください。

レシピID: 1800012629

公開日:2016.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 料理がすきになりたい
  • 千里中央へ行こう
  • nori-noko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.18

    オイスターソースを加えると旨味がいっきに増しますね♪
    お弁当にも入れました。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    オイスターソースのおかげで味がバッチリ決まりますよね!つくレポ、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと小松菜のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと小松菜のオイスター炒めのページ上部へ