中華風冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、きゅうり、ロースハムを用意します。
- 2 きゅうり、ロースハムは、3㎝程の細切りにします。
- 3 ボウルに、砂糖、ポン酢、ごま油、豆板醤、白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 きゅうり、ロースハムを③のボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 5 絹ごし豆腐は、8等分に切り分けます。
- 6 お皿に、豆腐を並べます。
- 7 ④を豆腐の上に、のせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 中華風冷奴
レポートを送る
3 件