鶏もも肉と小松菜としめじのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、小松菜、しめじを用意します。
- 2 鶏もも肉は、2〜3㎝程の大きさにやや細かく切り分けます。
- 3 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 しめじは、ほぐします。
- 5 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 7 鶏肉に焼き色がついたら、小松菜、しめじを加え、炒めます。
- 8 ⑤を回しかけます。
- 9 全体を炒め合わせて、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません