鶏もも肉と小松菜としめじのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜としめじのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、小松菜、しめじを用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、2〜3㎝程の大きさにやや細かく切り分けます。
  3. 3 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  7. 7 鶏肉に焼き色がついたら、小松菜、しめじを加え、炒めます。
  8. 8 ⑤を回しかけます。
  9. 9 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012567
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
料理名
鶏もも肉と小松菜としめじのオイスターソース炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る