ホタルイカとスナップエンドウのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカとスナップエンドウのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ホタルイカが出てきたらこれ!トースターでカンタン、バケットがとまらないおいしさです♪残ったオイルは炒め物に使うとウマウマ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナックエンドウをゆでて、斜め半分に切る。
    鷹の爪は半分に折り、中のタネを取り出す。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 耐熱皿に、鷹の爪、ニンニク、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルを半量程度入れてスプーンで全体をざっと混ぜる。
  3. 3 【2】にホタルイカ、スナックエンドウ、を入れて、具材がヒタヒタになるくらいまでオリーブオイルを入れる。
  4. 4 アルミホイルをかぶせて、1000wのトースターで7~10分程度加熱して完成。
    ホタルイカが中まで温まればOK

きっかけ

ホタルイカがおいしそうだったので、ワインにあわせてアヒージョにしてみました♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウの代わりにアスパラや空豆などもOK。 オリーブオイルの量により、塩の量は加減してください。

  • レシピID:1800012521
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみスナップえんどうワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
アーヒジョ トースター 簡単 ホタルイカ
料理名
ホタルイカとスナップエンドウのアヒージョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る