ホタルイカとスナップエンドウのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
スナックエンドウをゆでて、斜め半分に切る。
鷹の爪は半分に折り、中のタネを取り出す。
ニンニクはみじん切り。 - 2 耐熱皿に、鷹の爪、ニンニク、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルを半量程度入れてスプーンで全体をざっと混ぜる。
- 3 【2】にホタルイカ、スナックエンドウ、を入れて、具材がヒタヒタになるくらいまでオリーブオイルを入れる。
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4
アルミホイルをかぶせて、1000wのトースターで7~10分程度加熱して完成。
ホタルイカが中まで温まればOK
きっかけ
ホタルイカがおいしそうだったので、ワインにあわせてアヒージョにしてみました♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウの代わりにアスパラや空豆などもOK。 オリーブオイルの量により、塩の量は加減してください。
- レシピID:1800012521
- 公開日:2016/04/26
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