モヤシと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
青梗菜(チンゲンサイ)は、5cm長さに切り、芯の部分や大きな葉は、さらに縦半分に切る。
モヤシは洗ってザルにあげておく。 -
2
*の調味料をあわせておく。
豚肉の両面に酒をふりかけ、塩・胡椒で下味をつけておく。 - 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。豚肉の表面の色が変わってきたら、青梗菜の芯、モヤシ、青梗菜の葉、の順に炒める
- 4 全体に火が入るまであと少し…というタイミングで*の調味料を入れて、全体を増せ合わせ、仕上げに粗挽き黒胡椒をふって完成♪
きっかけ
あっさりとしたモヤシ・青梗菜を、コクのある味で食べたくて、オイスターソースを多めにした調味料で炒めてみました。
おいしくなるコツ
青梗菜の代わりに、キャベツや小松菜等でもOK! ひとつの食材の表面の色が変わってきたら、次の食材を入れる、という感じで、順番に食材を加えていくと、炒めすぎでベチャッとならずに済むと思います。
- レシピID:1800012496
- 公開日:2016/04/17
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つくったよレポート(2件)
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sakoto20152018/01/04 13:10材料を順番に入れるので、もやしがシャキシャキで美味しいです。
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まっつー16652017/11/13 23:01人参も加えて、レシピ参考にさせてもらいました(^^)♪
もやしでボリュームアップ助かります(笑)美味しかったです!!