5分で完成★リボン野菜のカラフル煮びたし レシピ・作り方

5分で完成★リボン野菜のカラフル煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大根やニンジンなどの根菜もピーラーでリボン状に切れば短時間で火が通ります♪残り野菜の消費もできて、一品増やせて一石二鳥♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、ピーラーで細いリボン状に切る。
    油揚げは縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
  2. 2 小鍋に*の調味料入れ、沸騰してきたら、大根・人参・油揚げを入れて3~5分弱火でさっと煮て火を止める。
  3. 3 器に盛り、白いりごまをふって完成♪
  4. 4 山型断面の刃のピーラーだと、さらに口当たりがやわらかく食べやすいので、オススメです♪
    【ののじ 根菜フリルサラダ 削り~ナ】

きっかけ

冷蔵庫に残っていた残り物の野菜を消費したくて、短時間で完成するようにピーラーでリボン状に切ってみました。

おいしくなるコツ

ピーラーではなく、包丁で切ってもOK。 できるだけうす~く切ってください。

  • レシピID:1800012495
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の調理器具油揚げにんじん
関連キーワード
ピーラー 簡単 煮びたし 野菜
料理名
5分で完成★リボン野菜のカラフル煮びたし
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/17 14:08
    5分で完成★リボン野菜のカラフル煮びたし
    ブロッコリーの茎も一緒に入れました。味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る