ネギワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 50g
- 乾燥ワカメ 5g
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 400cc
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ネギは輪切りに切る
今回は葉ネギですが白ネギでも何でもOKです - 2 鍋に卵、ごま以外の材料を全て入れて沸騰させる
- 3 沸騰してきたら軽く溶いた卵を流しいれてすぐに箸でかき混ぜる
- 4 器に盛ったら好みでゴマをふりかけて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ネギワカメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/02/20 00:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
愛理紗2016/04/08 09:12美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!