漬込み不要★マーマレードde生姜焼き レシピ・作り方

漬込み不要★マーマレードde生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
生姜焼きのタレの砂糖をマーマレードに代えたら…洋風のおかずになりました♪生姜とマーマレードのほろ苦さがお酒にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩・胡椒で下味をつけ、全体に酒をかけてなじませておく。
  2. 2 *の調味料をあわせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少量入れて、中火で豚肉を焼く。
  4. 4 焼けたお肉から順に裏返し、表面の色が両面とも変わったら、*の調味料を入れる。
  5. 5 豚肉を数回ひっくり返しながら、調味料を絡めてお皿に盛り付ける。
    残った調味料は少し煮詰めてから豚肉にかけて完成♪

きっかけ

おいしいマーマレードをいただいたので、お料理にも使ってみたくて、いつもの生姜焼きの砂糖をマーマレードに置き換えてみました。

おいしくなるコツ

覚えやすいように、しょうゆ:お酒:マーマレード=1:1:1にしていますが、お好みで調整してください。 お肉に火が通る前に調味料とあわせ始め、火が通ったらお皿に取り出すようにするとかたくなりません。

  • レシピID:1800012436
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
生姜焼き マーマレード 簡単 時短
料理名
漬込み不要★マーマレードde生姜焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る