牛肉と春キャベツのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- ∟酒 大2
- ∟片栗粉 大2
- ∟塩・こしょう 少々
- 春キャベツ 1/2個
- 人参 1/4本
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- オイスターソース 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 牛薄切り肉、春キャベツ、人参を用意します。
- 2 春キャベツは、ざく切りにし、人参は薄切りにします。
- 3 ボウルに牛肉を入れ、酒をふり、片栗粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 4 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 5 キャベツを加え、炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 フライパンに油を引き直し、牛肉を炒めます。
- 8 器に砂糖、しょう油、オイスターソース、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、混ぜ合わせておきます。
- 9 牛肉に火が通ったら、野菜を戻し入れます。
- 10 ⑧の合わせダレを回し入れます。
- 11 全体に絡ませたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春キャベツのスタミナ炒め
レポートを送る
2 件