かんぴょうと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょう、切り干し大根、干ししいたけ、油揚げを用意します。
- 2 かんぴょう、切り干し大根、干ししいたけを、それぞれ水で戻します。
- 3 かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分け、干ししいたけと油揚げは細切りにします。
- 4 鍋に油を引き、かんぴょう、干ししいたけ、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 5 水と干ししいたけの戻し汁を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とかんぴょうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません