かんぴょうと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

かんぴょうと切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょう、切り干し大根、干ししいたけ、油揚げを用意します。
  2. 2 かんぴょう、切り干し大根、干ししいたけを、それぞれ水で戻します。
  3. 3 かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分け、干ししいたけと油揚げは細切りにします。
  4. 4 鍋に油を引き、かんぴょう、干ししいたけ、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5 水と干ししいたけの戻し汁を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根とかんぴょうで煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800012397
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とかんぴょうの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る