鶏レバーのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 250g
- ∟塩 小1/2
- ∟酒 大1
- ∟しょう油 大2
- ∟生姜(下味用) 1片
- ∟にんにく(下味用) 1片
- オリーブオイル 1カップ
- 生姜(味付け用) 1片
- にんにく(味付け用) 1片
- 青ネギ(みじん切り) 2〜3本
作り方
- 1 鶏レバーを用意します。
- 2 鶏レバーを水でさっと洗い、水気を切り、塩と酒をふり揉み込み、しばらくおきます。
- 3 生姜、にんにくを摩り下ろします。
- 4 鶏レバーを3㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 ボウルに入れ、しょう油、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、しばらくおきます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、弱火で炒めます。
- 7 ⑤を漬け汁ごと流し入れます。
- 8 蓋をし、中まで火が通ったら、みじん切りにした青ネギを加えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのアヒージョ
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