現在地

鶏レバーのアヒージョ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのアヒージョ♪
  • 100円以下

フライパンと一緒にどうぞ♪

作り方

  • 1

    鶏レバーを用意します。

  • 2

    鶏レバーを水でさっと洗い、水気を切り、塩と酒をふり揉み込み、しばらくおきます。

  • 3

    生姜、にんにくを摩り下ろします。

  • 4

    鶏レバーを3㎝程の大きさに切り分けます。

  • 5

    ボウルに入れ、しょう油、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、しばらくおきます。

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、弱火で炒めます。

  • 7

    ⑤を漬け汁ごと流し入れます。

  • 8

    蓋をし、中まで火が通ったら、みじん切りにした青ネギを加えます。

  • 9

    出来上がり〜♪

きっかけ

鶏レバーでアヒージョを作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1800012384

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのアヒージョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのアヒージョ♪のページ上部へ