鶏レバーのアヒージョ♪ レシピ・作り方

鶏レバーのアヒージョ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フライパンと一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを用意します。
  2. 2 鶏レバーを水でさっと洗い、水気を切り、塩と酒をふり揉み込み、しばらくおきます。
  3. 3 生姜、にんにくを摩り下ろします。
  4. 4 鶏レバーを3㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 ボウルに入れ、しょう油、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、しばらくおきます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、弱火で炒めます。
  7. 7 ⑤を漬け汁ごと流し入れます。
  8. 8 蓋をし、中まで火が通ったら、みじん切りにした青ネギを加えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

鶏レバーでアヒージョを作ってみました。

  • レシピID:1800012384
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝
料理名
鶏レバーのアヒージョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る