しめじとツナのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、玉ねぎ、ツナ缶、パセリを用意します。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
- 3 フライパンに、ツナ缶の油を入れ、火にかけます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 ツナを加え、炒めます。
- 7 生クリームを加えます。
- 8 牛乳を加えます。
- 9 コンソメ、塩・ブラックペッパーを加え、弱火で煮込みます。
- 10 パセリはみじん切りにします。
- 11 鍋に入れ沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
- 12 茹で上がったパスタを水気を切って、加えます。
- 13 パルメザンチーズを加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 お皿に盛り付け、みじにしたパセリをちらします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- しめじとツナのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません