しめじとツナのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとツナのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しめじとツナの美味しい濃厚クリームパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、玉ねぎ、ツナ缶、パセリを用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  3. 3 フライパンに、ツナ缶の油を入れ、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 ツナを加え、炒めます。
  7. 7 生クリームを加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 コンソメ、塩・ブラックペッパーを加え、弱火で煮込みます。
  10. 10 パセリはみじん切りにします。
  11. 11 鍋に入れ沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
  12. 12 茹で上がったパスタを水気を切って、加えます。
  13. 13 パルメザンチーズを加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 お皿に盛り付け、みじにしたパセリをちらします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

生クリームを使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800012304
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ
料理名
しめじとツナのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る