現在地
パン  > 

白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハーフバゲット

    1/2本

  • 白トリュフ入りブッラータ125g

    1/2個

  • サンダニエーレ産生ハム

    1枚

  • トマト

    2切れ

  • EXオリーブオイル

    スプーン1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノ

トリュフの香りに酔いしれ、口に入れるとトリュフの香りが鼻腔に抜けていき口いっぱいにブッラータの濃厚な味わいが広がります。
なんていうかこれ、反則ですね。(笑)

作り方

  • 1

    トマトを厚めにスライスします。

  • 2

    バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。

  • 3

    バゲットにトマトと生ハム、ブッラータを挟んだら完成です。

きっかけ

新商品の白トリュフ入りブッラータをどうやって食べようかと思い、まずはシンプルにそのまま食べて、残りをパニーノに挟んでみました。

おいしくなるコツ

トリュフ入りブッラータにサンダニエーレ産生ハムと、ここまで素材がいいと何もしないのが1番美味しい食べ方だと思います。

レシピID: 1800012292

公開日:2016.03.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白トリュフ入りブッラータとサ生ハムのパニーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノのページ上部へ